• 15/02/2017 - 17:30
    Plaza Art
    En présence de l'équipe
  • 16/02/2017 - 15:00
    Plaza Art
    En présence de l'équipe

Bouleversé par le divorce de ses parents et son retour en Tunisie, Mourad, 17 ans, trouve auprès d'un groupe islamiste une nouvelle famille, se détourne de sa mère Salma, avec qui il vivait, et disparaît. Après quelques jours d'attente et de recherche, Salma reçoit un coup de fil de son fils, l'informant qu'il est parti en Syrie combattre aux côtés des djihadistes.

Bande annonce: 
Embedded thumbnail for FLEUR D’ALEP

Né en Tunisie, le réalisateur, scénariste et producteur Reda Behi a mis en scène, depuis 1967, plusieurs courts et longs métrages, récompensés dans de nombreux festivals internationaux, ainsi qu’une trentaine de documentaires. Depuis 2005, il est aussi professeur à l’École Supérieure de l’Audiovisuel et du Cinéma à l’Université de Carthage.

Filmographie sélective
2003 LA BOÎTE MAGIQUE
1994 LES HIRONDELLES NE MEURENT PAS A JÉRUSALEM
1986 CHAMPAGNE AMER 
1983 LES ANGES
1975 SOLEIL DES HYÈNES

Interprétation : Hend Sabri, Badis Behi, Hichem Rostom, Mohamed Ali Ben Jomaa
Scénario : Ridha Behi
Production : Alya Films, RB Productions, Cedars Art Production

Le palmarès

33ème édition

Compétition Internationale
  • Prix du Public
Cinémas du Monde
  • Prix du Public Cinéma du Sud

Dans nos galeries photos:

Catégories: 
Cinémas du Monde
Relations Internationales Province de Hainaut
Long-métrage
Réa(s): 
Ridha Behi
Pays: 
Tunisie/Liban/Égypte
Année: 
2016
Durée: 
96'

Dans les mêmes catégories:

EuroMillions
Fédération Wallonie Bruxelles
La Trois
La Première
Mercedes
Province Hainaut
CPH Banque
Wallonie
DGDC
DH
Imagix